¿Cual es la diferencia entre la red wifi de 2.4GHz y la de 5GHz?

Tu router dispone de doble banda Wi-Fi por separado. La banda de 2.4GHz te permite disponer de una conexión en un área mayor, pero por contra, dispone de menor velocidad y es la más extendida, por lo que es propensa a interferencias.

La banda de 5GHz es la que tiene menor alcance, pero dispone de mayor velocidad para conectarte y al no estar tan extendida, no tienen tantas interferencias en los canales que usa.