Configurar impresora y disco duro externo

Como el router dispone de 2 puertos USB, puedes conectar una impresora o un disco duro externo, para compartirlos en la red local entre tus dispositivos.

Para ello, ve al menú de configuración de tu router 192.168.1.1 y en el apartado Avanzada - USB podrás ver el estado de los dispositivos conectados por USB a tu router.

En el caso de añadir un disco duro externo (HDD o SSD) tendrás que añadir una nueva unidad de red. Por ejemplo en Windows tendrás que seguir los siguientes pasos de configuración:

Ve a Mi PC y en el icono de Red, activa la detección de redes y el uso compartido de archivos.

Luego en el apartado Red, selecciona Conectar a unidad de red.

Selecciona una unidad y elige la ruta: \\ipRouter\ubicacionArchivos2019-07-24__4_.png